中超第10轮申花人和比赛裁判乌龙闹剧,盘点本赛季争议判罚

发布人:球迷网 信息来源:网络整理 作者:24直播网 人气:

中超第十轮,申花与人和的对决中,主裁张雷起初错判莫雷诺一次明显进球无效,后来经边裁沟通后纠正,导致场上出现混乱,人和球员因此对裁判表达强烈不满,持续围攻长达五分钟,现场警方介入维护裁判安全。新赛季中超前十轮,裁判执法引发诸多争议,接下来将回顾本赛季所有引起讨论的判罚情况。

李俊:榜首大战漏判3红+1点

本赛季中超第5轮一场备受瞩目的对决在上海八万人体育场拉开帷幕,这场被称作“领头羊交锋”的比赛以1-1的比分握手言和。然而,担任此役裁判的李俊,这位曾荣获2013年中超最佳裁判殊荣的裁判员,其多项判罚引发了广泛质疑。比赛进行到第39分钟时,埃弗拉在控球过程中,陈志钊从侧面实施拦截,导致埃弗拉摔倒在地。李俊认定陈犯规,回放画面表明陈的拦截十分精准,堪称精彩的化解,然而李俊依然认定是犯规行为,陈志钊因此勃然大怒,直接与李俊发生肢体冲突,最终领到一张黄牌,李俊的判罚存在明显失误,但在被推搡后只出示黄牌,更是错得离谱,这次推搡行为理应被红牌罚下。

上半场第44分钟,上海上港球员贺惯在拦截德扬时,趁对方没注意,用肘部将其击倒在地,但裁判李俊没有给贺惯黄牌,迅速处理了这起争议事件,这让德扬非常不高兴。中场休息时,德扬仍然坚持找裁判李俊理论,结果李俊给了他一张黄牌。这场比赛,前金哨李俊至少漏判3场红牌和1粒点球。

比赛结束后,中国足协纪律部门作出决定,对国安与上港队之间的比赛中所发生的违规情况,实施相应处罚措施,国安队的陈志钊被决定停赛五次,郎征被决定停赛三次,德扬则受到警告处理,上港队的贺惯同样被停赛三次。

张雷:莫雷诺精彩倒钩险被误判

中超第十轮,上海申花在主场面对贵州人和,比赛进行到五十三分钟,原本落后的申花队通过莫雷诺的倒钩成功将比分追平,然而主裁判张雷却判定进球无效,这一精彩的进球因此被取消,申花队众球员十分不满,他们纷纷围住裁判,示意是尤里将球顶给了莫雷诺。

张雷不断用手势表明那个进球存在越位情况,同时他反复按住嘴巴,通过耳机与助理裁判进行沟通,在持续两分钟讨论之后,张雷最终表示认可进球有效,这样的判决转变令贵州人和队中领先队伍的球员们感到非常不满,他们纷纷涌向裁判表达强烈抗议,主裁判张雷甚至被逼退到场地边缘,就在这时,场边的安保人员迅速赶到张雷身旁,确保他的安全。

张雷的判罚引发争议,因为他差点错失莫雷诺的精彩进球,他全场共出示一张红牌和八张黄牌,上半场就给了五张黄牌,但他的严厉判罚并未让场上球员有所收敛,双方依然依靠暴力犯规进行比赛,央视解说刘嘉远评论说裁判后期不敢再出牌了。

马宁:上海德比狂出3红9黄

中超争议判罚_张雷莫雷诺乌龙球_中超裁判争议判罚

中超第九轮,上海上港与上海申花的同城对决,竟演变成一场红牌激斗,主导者是年轻裁判马宁。申花的柏家俊、吕征和李建滨,此番均被出示红牌,导致球队最终以八人应战,却以零比五负于上港。然而,中国足协对马宁在此次比赛中的判罚方式表示赞同,说实话,马宁所做出的每一个判罚都合情合理,但在上海德比这样的大环境下,马宁基本上是独自一人打破了比赛的平衡,这一点值得注意,马宁在比赛初期给卡希尔出示了黄牌,不过他同时也忽略了对孙祥的判罚,因为孙祥疑似用肘部击打卡希尔。

中超第六轮,北京国安与贵州人和交锋,赛后马宁再次引发关注。比赛上半场行将结束之际,贵州人和队员范云龙在中场的一次激烈拼抢中,被马宁判罚黄牌,该判罚引起了广泛讨论。这次犯规行为相当冒险,确实有被红牌罚下的可能。这一裁决激起了北京国安方面的强烈不满。

下半场期间,北京国安加强攻势,张成林在禁区内与对方争顶,裁判马宁认定贵州人和犯规,判给北京国安一个点球机会,这个判罚引起贵州人和替补球员强烈不满,普遍认为判罚依据不足。此外,宋博轩虽然已经领到一张黄牌,但在下半场贵州人和禁区内倒地,裁判并未作出任何判罚。

黄烨军:漏判红牌+错判点球

中超第七轮,杭州绿城客场迎战上海申花,比赛进行到六十分,裁判黄烨军认定绿城外援布拉比在禁区内争抢时触碰球门,不仅向布拉比发出一张黄牌警告,同时判给上海申花一个点球机会。实际上,当黄烨军执行罚球时,他只顾着看球而忽略了其他人,卡希尔首先将布拉比绊倒,布拉比明显用手触碰了皮球,裁判最初没有判罚这个动作,后来又判了另一个动作,因此这个点球的判罚是完全不正确的。

比赛第86分钟,布拉比在跳跃拼抢中,用膝部撞击了帕帕多普洛斯,事发地点仅约两米远,裁判员黄烨军对此未予理睬。说实话,布拉比的行为极其恶劣,属于越位犯规,他起跳时用膝盖顶撞对手背部,巴西世界杯期间内马尔就是被膝盖击中腰部导致脊椎断裂,因此裁判黄烨军应该给布拉比一张黄牌,累计两张牌将他罚下场

王迪:鲁能争议角球配合

中超第七轮交锋,山东鲁能迎战北京国安,比赛进行到四十二分钟,当值主裁王迪认定刘彬彬在开出角球的过程中,身体接触了足球两次,遂向其亮出一张黄牌。早些时候,王迪的判罚并无不妥,但现行规则规定:只要球体发生前后左右位移,比赛即算启动,该球(塔尔德利)已被踩动,刘彬彬随后触球便不构成连续犯规球迷网,此外,实施角球时,即便球未出界线,比赛也会因球体移动而开始,此番判罚,作为国际裁判,王迪实属不该。

(陈小伟)